Strudel veloce veloce

Cosa ci vuole:
– due confezioni di pasta sfoglia surgelata arrotolata,
– 4 mele,
– 2-3 cucchiai di zucchero,
– 2-3 cucchiaini di zucchero vanigliato,
– una manciata pinoli (se vi va),
– una manciata di uvetta (se vi va),
– un cucchiaio di liquore (a me piace il vinsanto),
– 3-4 biscotti secchi da colazione.

Come si fa:
1) far scongelare la pasta sfoglia e srotolarla,
2) sistemare una base su una tortiera,
3) lavare, sbucciare, tagliare a pezzetti piccoli le mele,
4) sbriciolare finemente sulla pasta sfoglia qualche biscotto (servirà a raccogliere e esaltare il sughino delle mele),
5) sistemare le mele sopra i biscotti, aggiungere i pinoli, l’uvetta, il liquore, e spolverare con lo zucchero e con lo zucchero vanigliato,
6) ricoprire con l’altra base di pasta sfoglia e chiudere bene ai bordi,
7) informare a 180° e cuocere fino a quando la pasta sfoglia non si sarà dorata,
8) un paio di minuti prima di sfornarla, spolverare la torta con dello zucchero e rimetterla in forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *