Panettone ripieno, il mio dolce delle feste 2012-2013

Panettone-3Cosa serve:
– un panettone, con canditi o no, a seconda dei gusti,
– 250 gr di ricotta,
– 400 ml di panna da montare,
– 3 uova,
– zucchero a velo,
– cioccolata fondente,
– decorazioni a piacere (smarties, noci, mandorle, zuccherini colorati, in definitiva quello che avete in casa).

Come si fa:
1) tagliate la parte in cima del panettone e svuotatelo, lasciando circa 1 cm di bordo; con la parte tolta potremo preparare dei piccoli pasticcini o semplicemente mangiarcela a colazione o quando ci va…
2) preparate il ripieno come segue:- montate a neve la panna montata e aggiungete lo zucchero a velo,
– sbattete 3 tuorli e aggiungetevi la ricotta,
– incorporate la crema di tuorli e ricotta con la panna montata, girando delicatamente,
3) versate la crema così ottenuta dentro al panettone,
4) avvolgete il panettone ripieno con la pellicola alimentare e mettetelo in freezer per diverse ore,
5) sciogliete la cioccolata fondente (farlo sempre a bagnomaria, anche nel microonde, aggiungendo solo un po’ d’acqua),
6) ricoprire e decorare con la cioccolata fusa la parte del panettone che avevamo inizialmente tagliato,
7) docorare con noci, smarties, cioccolatini e quello che volete.
8) togliere dal freezer il panettone ripieno un paio d’ore prima di mangiarlo, scartarlo dalla pellicola e chiuderlo con la parte decorata.
E’ buonissimo e rapidissimo, molto più veloce che scrivere questa ricetta, parola di Pazzamamma!
Anche se le feste sono finite si potrà ancora fare perché si troveranno panettoni al 4 x 1 fino a marzo e dopo sarà possibile farlo con le colombe di Pasqua…

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