Pasta con pomodori gratinati

Ingredienti:
– Pomodori o pomoodorini rossi e maturi (tanti! 4 o 5 pomodori grandi a testa, una bella manciata a testa se si usano quelli piccoli, l’importante è che siano saporiti!
– Pangrattato (quanto ne serve si vede, mentre si prepara)
– Origano e erba cipollina
– Sale
– Pasta (spaghetti, penne, fusilli, pennone o sedani, quanta ve ne va, io faccio 90 grammi a testa)

Come si fa:
1) accendete il forno
2) mettete sul fuoco l’acqua per la pasta
3) tagliate in due i pomodori, sistemateli su una profila e salateli; metteteli in forno e fateli cuocere un 15-20 minuti,
4) togliete i pomodori dal forno, aggiungete l’origano e pochissima erba cipollina e ricopriteli con tanto pangrattato.
5) buttate la pasta
6) rimetteteli in forno e azionate la funzione grill per pochi minuti
7) quando la pasta è cotta scolatela e conditela con i pomodori gratinati
Il piatto è saporitissimo e piace davvero tanto!

I commenti sono chiusi.