Gramigna con salsiccia (slurp!)

Ingredienti:
– Pasta gramigna (benissimo anche i fusilli, circa 90 grammi a testa, o di più se avete fame!)
– Salsiccia (quanta ve ne va, facciamo 2 salsicce ogni 3 persone)
– Besciamella (fatta in casa velocissimamente o, proprio alle brutte, comprata) oppure panna da cucina (con la versione besciamella va bene anche per intoleranti al lattosio, basta usare latte senza lattosio e – volendo essere rigorosi – olio d’oliva invece di burro)
– Parmigiano (se vi piace)
Come si fa:
1) Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta
2) Quando l’acqua bolle buttate la pasta
3) Sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere bene in una padella antiaderente (aggiungete un po’ d’acqua, non importa mettere olio o burro)
4) Quando la pasta è cotta, scolate e condite con la salsiccia e la besciamella (oppure la panna)
5) Aggiungete il parmigiano (se vi va).
Stra-buona. Io devo tritare la salsiccia col minipimer altrimenti Piccolo Buffo Uragano vuole solo “ciccia!”.
Basta aggiungere un contorno e è un ottimo piatto unico.

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