Farfalle con piselli, panna e prosciutto cotto (un classico banale che però piace)

Ingredienti:
– pisellini surgelati (un paio di cucchiai a persona),
– prosciutto cotto (o tacchino/pollo/prosciutto arrosto),
– panna,
– pasta (facciamo 90 gr a testa, ottime le farfalle)
– sale
– burro o olio.

Come si fa:
1) mettete sul fuoco l’acqua per la pasta;
2) quando bolle salate e buttate i piselli ancora surgelati;
3) dopo 5 minuti buttate anche la pasta;
4) dopo qualche altro minuto tirate su i piselli con la schiumarola (facile perché rimangono tutti a galla),
5) in una padella sciogliete pochissimo (se preferite, usate l’olio) e buttateci dentro i piselli, il prosciutto cotto e un po’ di panna. Fate ritirare e insaporire. Ottenete la giusta consistenza usando un po’ d’acqua di cottura della pasta,
6) quando la pasta è cotta, scolatela e conditela.
Buon appetitto!
Piace molto ai bambini; il mio problema è che il Piccolo Buffo Uragano vorrebbe mangiarsi solo i piselli, tutti i suoi e tutti i nostri!

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