Polenta con crema di gorgonzola (superveloce)

Ingredienti:
– una confezione di polenta istantanea,
– gorgonzola dolce in quantità “abbondante” (in modo che diventi un ottimo piatto unico!),
– latte,
– panna,
– parmigiano grattugiato.

Come si fa:
1) mettete sul fuoco l’acqua per la polenta e quando bolle preparate la polenta seguendo le istruzioni e le dosi che troverete sulla confezione:
2) preparate una crema di gorgonzola facendo fondere il gorgonzola con poco latte (potete farlo anche nel microonde, così utilizzate direttamente la ciotolina che poi porterete in tavola)
3) quando è fuso aggiungete parmigiano e panna a piacere (a seconda di quanto volete che sia “forte” il sapore del gorgonzola)
4) portate in tavola la pentola con la polenta e la ciotolina con la crema di formaggio.
5) buon appetito (tempo netto: 5 minuti!!)

Potete accompagnare con:
– piatto di formaggi e/o
– crostini con impasto di fegatini (bene quello comprato…)
– crostoni salsiccia e stracchino (scriverò a tempo debito la ricetta ma è parecchio intuitiva!)
– verdure lesse (da servire con un filo di maionese, in modo da invogliare i bambini… Scriverò anche questa ricetta se volete quella casalinga)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *